Кто же он - загадочный, умный и мужественный «Радиомэн»?

2 апреля 2009 г.13245
Артем ЖерновойКто же он такой - загадочный и, наверняка, умный и мужественный «Радиомэн»? Афиши, расклеенные по университету, долго держали в заблуждении зрителей конкурса, проводящегося в вузе впервые. Неужели участники - пять студентов-красавцев РГРТУ - будут биться прямо на сцене, оформленной под боксерский ринг? Даже начало конкурса, сопровождавшееся «убойной» музыкой, кличками участников (наподобие «Бешеный пес», «Жираф без шеи», «Батя») и соответствующими боксерскими мантиями-халатами предвещали бойцовскую схватку. Напряжение завершилось лишь в тот момент, когда представители сильного пола, стоящие на сцене, скинули с себя мантии, оставшись в элегантных костюмах. И начали готовиться к первому этапу конкурса - «Визитке».
В «Визитке» участникам было предложено раскрыть весь свой творческий потенциал, что им отлично удалось. Но обязательной частью конкурса стал танец. Первым выступил Сергей Чернецов, задав жару своим танцем и песней, доказывающей, что он действительно «первый парень на деревне». Вслед за ним себя представил Александр Капранов, который уже в детском саду подрабатывал репетитором по высшей математике. Возможно, что зал ему поверил, ведь в группе поддержки Александра оказался председатель профкома студентов Игорь Долгов. Следующий участник конкурса - романтик Сергей Жулев, который, по признанию ведущих, два года ходил в тренажерный зал, а потом стал получать стипендию и перестал работать уборщиком тренажерного зала. Самым серьезным участником оказался Артем Жерновой, поразивший зал игрой на синтезаторе. Последним, кто представил свои таланты в «Визитке», стал Дмитрий Лепихов, который уже в три года имел черный подгузник по карате и дергал девчонок за пеленки.
Александр КапрановА вот практический потенциал помог раскрыть второй конкурс «Оттуда ли растут?», где пять ребят с засученными рукавами боролись за изготовление самого качественного теста за три минуты. Затем последовал видеоконкурс, в котором участникам предлагалось смешно переозвучить отрывки известных кинофильмов.

Победители и призы «Радиомэн», к сожалению, не включал в себя интеллектуального тура соревнований. Наверное, ни у кого нет сомнений в способностях радиоуниверситетских парней. Однако самым, пожалуй, серьезным стал финальный конкурс «Признание в любви». Наверное, безумно сложно молодому человеку, стоящему на сцене, открывать свое сердце на весь переполненный зал, чтобы признаться в самом сокровенном чувстве одной-единственной. Все выступления были очень трогательными. Сергей Жулев исполнил песню «По этой мостовой», Дмитрий Лепихов прочитал стихотворение собственного сочинения. Ребята очень волновались.

Растроганные члены жюри, которое составили только девушки, долго совещались, определяясь с победителем. Председатель жюри Алена Блинова пожелала закрепить конкурс «Радиомэн» в студенческих традициях. Победительница конкурса «Мисс Радиовселенная-2008» Ольга Солдак и «Мисс Рязань» Людмила Кузнецова крайне тепло отозвались о конкурсе, который, по сути, стал праздником для всех собравшихся. С замечательной речью выступил ректор РГРТУ Виктор Сергеевич Гуров, поздравив ребят с участием в первом подобном конкурсе и поблагодарив за замечательную подготовку и выступления. Приятные и полезные подарки получили все участники «Радиомэна». А победителем стал молодой человек, родившийся 7-го мая в Касимове - Артем Жерновой.

Мария Смолярова
Обновлено 3 апреля 2009 г.
Канал РГРТУ в сети ВКонтакте Канал РГРТУ в сети Одноклассники Канал РГРТУ в Youtube Канал РГРТУ в Telegram Канал РГРТУ в RuTube Канал РГРТУ в Дзен Канал РГРТУ в RuTube